中新社濟南6月1日電 (黃品璇李欣)為慶祝中法建交50周年,法國“漫步巴黎”流行音樂會1日在濟南市群眾藝術館上演,將傳統音樂、世界音樂和爵士樂融合的Nahas樂隊為泉城市民和正在享受節日的泉城兒童帶來音樂享受。
  當日的濟南市群眾藝術館群星劇場內座無虛席,烏德琴、法國風笛等多種並不常見的國外樂器在舞臺上輪番展現魅力。每當節奏明快的旋律出現時,全場觀眾都舉起雙手跟著節奏拍手,而到樂曲高潮時,觀眾們從座位上站起來,在歡快的樂曲聲中盡情舞動。
  據Nahas樂隊成員塞巴斯蒂安·貝特蘭(Sébastien Bertrand)介紹,他們演奏的音樂的基礎是傳統音樂,擁有不同文化背景、音樂領域的成員們將各自的音樂進行融合,烏德琴、吉他、鋼琴、節奏口技、手風琴等跨越界限聚在一起,傳統音樂、世界音樂、爵士音樂融合成一種新的音樂。
  “儘管我們不瞭解中國觀眾是否理解我們的音樂,但是我們看到了觀眾的熱情,觀眾們隨著音樂一起唱、一起跳,我想我們想要傳達的信息都已經傳達到了。”塞巴斯蒂安說。
  “Nahas樂隊的音樂中民族元素比較多,節奏口技、烏德琴等都給了我很大的驚喜,這種傳統與現代融合後的全新音樂感覺很不錯。”濟南市民向先生告訴記者。
  對於未來是否會將中國元素融入他們的音樂中,並不瞭解中國音樂的塞巴斯蒂安(Sébastien Bertrand)表示,他非常願意將中國元素融入他的音樂,希望可以有機會和中國藝術家交流互動,通過共同完成一個項目,實現音樂融合。
  作為此次音樂會的主辦方之一,濟南法語聯盟法方校長白思傑告訴記者,隨著前往法國留學的學生越來越多,學習法語的人逐漸增多,法國政府計划到2015年,在法中國留學生數量從目前的3萬餘名增加到5萬,他希望通過自己的努力讓更多的人學習法語。(完)  (原標題:法國樂隊濟南激情演出 慶中法建交50周年)
創作者介紹

軟硬

pvivbzlncwgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()